Pantai Wisata Andalan Lampung

Aku Liburan- Pantai Wisata Andalan Lampung, Tujuan Liburan sekolah serta Cuti Bersama, Ke Pantai saat Liburan memanglah merupakan kegiatan yang mengasyikkan serta sanggup melenyapkan penat dari banyak aktivitas tiap hari. 

Bila Kamu lagi terletak di lampung jangan kurang ingat buat mampir brlibur sejenak di Pantai Marina, pantai ini mempunyai keelokan yang sanggup memanjakan mata pada wisatawan, begitu pula dengan deburan ombak yang keras dan hamparan pasir putih yang luas menaikkan menawan tepi laut ini.

1. Pantai Marina

Tepi laut Marina terletak di kecamatan Merak Belantung, tepatnya berjarak dekat 43 Kilometer dari Bandar Lampung serta dari Kalianda berjarak dekat Kilometer. Bila kamu mau berkunjung ke tepi laut ini hendak melewati sebagian tepi laut yang pula tidak kalah menawan antara lain merupakan tepi laut beok, tepi laut embe, tepi laut kalianda resort serta pula tepi laut sapenan. 

Walaupun posisi dari tepi laut marina ini lumayan juah, tetapi masih banyak turis yang rela tiba buat menikmati keelokan tepi laut ini.

Berkunjung bersama keluarga pasti ialah momet yang dinanti- nanti, terlebih mengarah ke tempat wisata yang mempunyai keelokan luar biasa seperi tepi laut ini. Tentu liburan kamu hendak terasa lebih mengasyikkan serta tidak hendak terlupakan. 

Harga tiket masuk tepi laut marina lampung sendiri dapat dibilang lumayan murah dan fasilitasnya pula lumayan leng

2. Kampung Vietnam

Kampung Vietnam Lampung merupakan destinasi wisata kekinian dengan panorama alam alam berbentuk perbukitan serta pegunungan yang asik dijadikan tempat nangkring sore sampai malam hari. Panorama alam alamnya yang masih asri bakalan membuat kamu takjub dikala potret- potret di posisi. 

Ayo ikuti data lengkap tempat wisata baru di Bandar Lampung ini.

Halaman wisata Kampung Vietnam Lampung terdapat semenjak Januari 2021. Mengapa dinamakan Kampung Vietnam, sebab memanglah lebih dahulu kampung ini dinamakan semacam itu. Seperti itu asal usul mengapa tempat wisatanya memakai nama Vietnam. 

Jadi bukan orang Vietnam migrasi ke sana. Lebih sebab lebih dahulu nama kampung ini merupakan Vietnam.

Alamat Kampoeng Vietnam terletak di Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung. 

Sumber Agung sendiri populer selaku wilayah penghasil durian, sehingga diketahui pula selaku kampung durian. Di Sumber Agung ini telah banyak tempat wisata yang dapat kamu kunjungi.

3. Tegal Mas Island Lampung

Pulau Tegal Mas menyajikan atmosfer laut yang hening, sebab lokasinya di pulau terpencil yang dikepung perbukita. Air laut bercorak hijau toska yang bening, dengan terumbu karang yang indah jadi panorama alam utama di depan resor. 

Lautnya pula tidak bergelombang sebab letaknya terletak di Teluk Lampung, terlindung dengan gugusan pulau yang berbukit- bukit.

Turis dapat menyelam ataupun snorkeling buat menikmati bermacam tipe ikan berwana- warni dan flora serta fauna lautnya. Apabila lagi beruntung, penyelam dapat berjumpa penyu hijau besar. Hebatnya lagi, keelokan dasar laut ini dapat dinikmati di kedalaman cuma 1 m.

Di Pulau Tegal Mas, ada jajaran vila yang ditempatkan dalam cluster Kampoeng Lombok Mas. Vila- vila itu dibentuk dengan style tradisional, beratap jerami serta berdinding kayu. 

Sewanya, antara 2, 5- 3 juta buat 6 orang. Bayaran itu telah tercantum antarjemput ke Pulau Sari Ringgung, snorkeling, makan pagi serta bermain kano. Sedangkan tariff cottage menggapai 1, 5- 2, 5 juta buat 5 orang. 

Bayaran buat menyewa cottage serta vila itu telah tercantum seluruh sarana pendukung yang terdapat di Pulau Tegal Mas. Tetapi sebagian perlengkapan wajib disewa dengan bayaran yang terjangkau.